Депутат Думы Урая Леонард Насибуллин прошел тест на полиграфе в рамках расследования уголовного дела о нападении на него. У следствия все еще нет подозреваемых.

Об этом Леонард Насибуллин рассказал корреспонденту «URA.Ru». По словам депутаты Думы Урая, ему пришлось пройти тест на полиграфе, результаты которого показали непричастность народного избранника к нападению на себя. «Сегодня ровно два месяца с момента нападения. Уголовное дело должны продлить, пока никого не нашли», — прокоментировал Леонард Насибуллин.

Леонард Насибуллин в начале июня заявил, что на улице неизвестный молодой человек брызнул ему в лицо химической жидкостью из баллончика. Депутат считает, что нападение связано с его политической деятельностью. Конкуренты либерал-демократов заявляли, что это пиар-акция.

«Скорее всего это очередное шоу, для поднятия шумихи в канун непростых для наших оппонентов выборов», — такое сообщение опубликовал на сайте регионального отделения КПРФ коммунист из Урая Дмитрий Зеленский. Следствие также отрабатывало версию, что Насибуллин сам организовал нападение на себя. У депутата изъяли документы и оргтехнику. Компьютер ему так и не вернули. Причиной такого отношения силовиков мог стать скандал, произошедший в Нижневартовске, когда местный депутат Вадим Никандров организовал подброс себе записки с угрозами. Позднее член ЛДПР был лишен мандата и даже вышел из партии.